您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态
不忘初心 扬帆远航
编辑日期:2017年11月23日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

 

——包河区2016年新入职教师合肥46中南校区基地校总结会召开

  11月15日下午,合肥46中南校区在第一会议室举行了2016-2017年新入职教师规范化培训基地校总结大会。会议由办公室陶明星主持,教研室主任金家军、副主任陈方勇,5位带教老师和10名学员全程参加会议。

会上,陶明星从培训启动、精选导师、培训学习、实践展示、及时报道等方面简要回顾了这一年来基地校的主要活动和工作,肯定了新入职教师和带教老师工作的认真负责,通过近5分钟的视频,展示了这一年来大家的成长历程。

          

  接着,带教老师纷纷对自己徒弟进行了点评指导:潘英老师说,“平时迎来的一声又一声师傅的称呼,让我感觉周围充满了明媚的阳光。”她对自己所带的三位徒弟的优缺点一一指出,并肯定了三位老师这一年来所取得的进步;邵先亮老师谈到自己是如何与何海霞老师进行教学研讨,称赞何老师是一位认真踏实的好老师;李兆坤老师感叹他的三位徒弟更像是他的师傅,在教学上她们总能发现一些新的突破口给他也能带来很大的启发;司家燕老师回顾与李婧婷老师这一年的交往的两个片段,她很惊喜地看到李老师的进步和变化;刘会炎老师感言他的两位徒弟十分勤奋认真,各类教研活动积极参加,并且独立思考,现在两位老师都在逐步找到属于自己的教学风格。    

          

 

  接着,学员老师们也分别发表了自己这一年中的收获和感想。他们都非常感谢师傅们这一年的辛苦付出,感谢师傅们在教育教学、班级管理甚至是生活上给他们带来了莫大的帮助。杨纯老师非常真切地说到自己的师傅李兆坤老师,她说李老师不仅工作认真、严谨,而且乐于分享他教学中的收获和感悟,这给了她很大启发。她表示今后她更加认真、努力地向各位优秀的老师学习。

  最后,金家军主任作了此次会议的总结。他肯定了新入职教师和带教老师工作的认真负责,他说这一年来他非常高兴看到新教师们的成长。随后,金主任也提出了自己的希冀,希望带教老师和被带教老师在此次培训之后继续将教学教研这条路走下去,每位老师都能成为找到幸福感的好老师。正如金主任所说:“一年的培训虽然结束了,但是学无止境,衷心祝福各位新入职教师在未来的教育教学道路上,越飞越高,不忘初心,扬帆远航。”

          

  据了解,合肥46中南校区2016—2017新入职教师规范化培训,学校高度重视,给老师们搭建“共学”的平台,既注重师德培训,也强调教育教学素养的提升。新教师们也不负众望,潜心学习、虚心请教,有的学期伊始,就把师傅的课表抄录下来,随时参与师傅的课堂教学;有的面向师傅,也面向其他同学科优秀教师,广泛学习。(潘仲兰 陶明星)