您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态
46中南校区:“外教进课堂”项目深受学生欢迎
编辑日期:2017年11月23日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

 

    为增强学生对英语学习的兴趣,拓宽学生的视野,合肥46中南校区2017年秋季学期推出了“外教进课堂”项目。自项目启动以来,学校先后聘请多名外教进行课堂教学,深受学生欢迎。这些外教分别来自美国、英国、俄罗斯等多个国家,每周二的下午都有几百位学生参与这个项目,同外教们进行亲切友好的交流与互动。
    来自俄罗斯的三位外教Ksenia、Anastasia Paisheva和 Marsian,同学生们一起对俄罗斯饮食、节日和历史文化等方面进行了深入探讨。课堂上,学生们兴致勃勃地向外教们提出各种问题,在交流过程中了解到了许多俄罗斯的文化习俗。
    来自美国的外教Mr. Rick Burgoon,毕业于加利福尼亚大学,后获得圣地亚哥大学 MBA 学位,曾做过律师、讲师,并参与一些公司的创建。为了能够更好地和学生们交流互动,Mr.Rick选取了一些比较契合当下初中生爱好和心理的话题,比如初中生如何应对“青春期”以及学生们比较感兴趣的国外节日等。有趣的话题以及风趣的教学方式激发了同学们用英语交流的兴趣,在互动环节,他们争先恐后地用英语问出一个又一个问题,甚至下课后还不舍的离开。
    项目的实施,一方面让学生融入纯正的欧美文化,把在课堂中学到的英语运用到实际生活中,感受英语交流的美妙;同时也提升本校教师的教学理念、知识视野和教学素养,学习国外的教学方式,带动了学校的英语教学变革。同时,学校希望通过“外教进课堂”项目,学生们可以深刻认识到英语学习的重要性以及实用性。
    合肥46中南校区以提升学生综合素质为目标,不断深化课程改革,提升教育内涵品质。通过聘请外教,丰富课程建设,让外教走进课堂,走进学生身边,既提升学生的英语学习兴趣,也锻炼学生的各项能力。据了解,学校为丰富课程建设,拓宽课程视野,除了“外教进课堂”项目课程外,还外聘了部分“专业老师”来给孩子们开课,受到学生一致欢迎。(任亚平 陈戌庆)