您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态
46中南校区:立足常态教研,打造特色课堂
编辑日期:2017年11月23日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]
 

  合肥46中南校区数学教研组的市级课题《初中数学课堂教学中数学文化渗透的研究》开题以来,为进一步推进教研活动深入、有效开展,2017922日上午,数学组教研活动如期展开,区教研室数学教研员汪洪潮莅临指导,数学组全体教师以及其他学科老师积极参与,共同观摩叶菊老师带来研讨课《有理数的乘法》。

  叶菊老师的教态自然、大方,语言极具有亲和力,整个课堂充满生机和活力。她以深厚的教学功底轻松驾驭整个课堂,有条不紊、循循善诱,充分调动学生的积极性,以学生为主体,引导学生自主探索、发现问题、归纳总结,取得了热烈的反响。

  课后,汪洪潮主任参与指导了数学组教课后研讨活动。大家就叶菊老师的课展开积极的探讨,教研组长时光玉认为叶菊的课节奏紧凑、内容丰富、板书合理;区数学名师陈方勇认为,叶菊的课堂引入联系新旧,把找规律与实际相结合,利于学生的自主探索;教导主任丁祥表示,这是一节幸福的数学课,参与学习的学生是幸福的。

  汪洪潮在听取了老师们的研讨意见后表示,叶菊的数学功底深厚,课堂清晰准确而富有条理性。同时,他建议学校尝试开放课堂,挖掘课题文化,提升课题研究深度,使数学味道融入常规教学中。(王菲)