您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校务党务公开
46中南校区:迎接包河区“两应”基层党组织考核检查组
编辑日期:2017年11月28日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]
    11月28日下午,包河区“两应”基层党组织考核检查组第5小组在包河区教育体育局副局长、包河区党代表陈罡携三位书记蒯震国、沈春荣、陆桂云一行4人莅临合肥46中南校区进行“两应”考核检查工作。合肥46中南校区校长陈爱华、党支部书记施建、党支委委员宋胜琦、房芳、胡德兵热情接待了检查组一行。
    检查组一行首先考察、参观了合肥46中南校区党员活动室,对活动室的建设标准、设计风格以及细致的安排予以充分肯定。随后,在一楼会议室,检查组蒯震国说明此次检查安排。
    合肥46中南校区党支部书记施建以《不忘初心,牢记使命》为题,从“以实现基层党组织规范化设置为着力点,推进组织体系设置标准化”等八个方面对学校“两应”基层党组织标准化建设做了工作汇报。接着,检查组一行根据分工安排,认真查阅了学校党建工作资料并给予中肯的建议。
    期间,陈罡随同学校党支委成员一道参观了党员活动室和校园,了解学校发展及党建工作情况。
    在检查的最后,蒯震国结合实地查看、资料查阅等,提出相应的进一步完善意见。陈罡表达了对检查组三位书记辛勤工作的感谢,对合肥46中南校区党建工作扎实有成效、材料完整规范予以肯定,指出这是学校行政、支部共同重视的结果。学校很好地围绕教育抓党建,抓好党建促教育,充分发挥了党员的先锋模范作用,希望学校在各方面工作上再上一层楼,取得更大的成绩。合肥46中南校区校长陈爱华对检查组一行的工作表达了感谢,表示学校一直以来依照区局要求,“高起点、高标准、高质量”,积极做好各项工作,办学七年,取得了一些成绩,还会砥砺前行,不断进步。
    据了解,开展基层党组织标准化建设,是安徽省第十次党代会作出的重要部署。合肥46中南校区党支部将进一步加强党建工作,对照标准认真贯彻执行,确保“两应”基层党组织标准化建设各项标准达标。团结带领广大党员和师生投身于学校的建设事业,奋力开创学校各项事业新局面,在包河教育“安徽新中心、品质首善区”的建设进程中,不断提升作为合肥46中南校区人的荣誉感、幸福感和使命感,形成有自己特色的“两应”基层党建工作品牌,不忘初心,牢记使命,开拓创新,以优异的成绩向上级教育主管部门交出合格的答卷,以实际行动建设“和而不同,正己成人”的和正校园。(陶明星)

IMG_0056_副本.jpg

1_副本.png

IMG_0045_副本.jpg

IMG_0067_副本.jpg