您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
46中南校区:助力 “校园读书创作活动” 打造“书香校园”
编辑日期:2017年12月13日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

    为助力主题为“感恩与青春同行”的合肥市第二届校园读书创作活动,合肥46中南校区本着立即启动、全面参与、全员参与的原则,在开展形式多样、内容丰富的读书活动基础上,以班级为单位开展了丰富多彩的校园读书创作活动。

    读书能破万卷,下笔方能有神。随着46中南校区“书香校园”活动的开展和深入,学生们在广泛阅读的基础上,有极强的创作欲望,各班参与度高,教师指导得力。第二届读书创作活动的开展,不仅有助于拓展学生视野,丰富他们的精神世界,滋润他们的心灵,还可以激发学生的写作兴趣,锻炼他们的写作能力,促进读写结合。

    《礼记》有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。” 合肥46中南校区将继续大力营造良好的读书氛围,积极践行“六大行动”,号召全体师生多读书、读好书,齐心协力共建“书香校园”。(郭杰)