您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
46中南校区:语文市级课题推进会如期举行
编辑日期:2017年12月15日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

    12月14日下午,合肥46中南校区市级课题《依托教材之初中语文作文教学方法研究》推进会如期举行。此次会议邀请到包河区教育体育局教研室中学语文教研员王一枝、合肥46中语文教研组长申长友、合肥南园学校金卫东、合肥48中李雅俊等区内语文专家参与,合肥46中南校区陶明星主持此次会议。

    会上,陶明星汇报了学校市级课题在前期论证的基础上所做的一些工作。强调全体语文教师参与、全体学生参与,对课题组成员在日常教学中积累依托教材的作文教学方法研究,收集学生优秀习作等做了介绍。结合此次合肥市第二届读书活动,部分语文老师积极参与,学生写作热情高涨,有不少优秀作品参评,这也是对课题研究的一项实践检验。

    与会专家对学校在课题研究中强调理论学习、自主实践给予充分肯定。区教研室中学语文教研员王一枝对课题研究工作做了指导,希望学校能够以课题为抓手,进一步推动学校语文教研工作,帮助青年教师专业化成长。

    据了解,合肥46中南校区市级课题《依托教材之初中语文作文教学方法研究》,自开题以来,学校积极推动,语文教师积极参与。此次邀请区教研员、区内相关专家对课题进行进一步论证,相信课题研究工作必将取得阶段性成果。(陶明星)