您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
满眼风光多闪烁 看山恰以走来迎
编辑日期:2017年12月15日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

——包河区初中生组作文评审会在合肥46中南校区如期举行

    根据安徽省教育宣传中心《关于做好第十三届中国中学生作文大赛(安徽赛区)纳入安徽省第二届校园读书创作活动相关工作的通知》(皖教宣传〔2017〕8号)和合肥市教育局 《关于印发<合肥市第二届校园读书创作活动方案>的通知》精神。12月14日,包河区初中生组作文评审会在合肥46中南校区如期举行。包河区教体局教研室中学语文教研员王一枝主持此次活动。来自南园学校、合肥29中、合肥46中、合肥48中、合肥65中、合肥46中南校区等区内相关专家对前期送交的全区初中生组作文进行区级评审。
    评审会上,王一枝首先向各位老师说明了此次评选的有关标准要求,希望各位老师秉承公平、公正,能够在诸多参赛作品中遴选出切合活动主题,且言之有物、有思想有品质、能够代表包河区初中生作文水平的高质量作品。随后,评审专家严格按照评选标准对所有参赛作品逐一进行审阅。通过初选的作品后经评审组共同评阅、反复斟酌,历时一整天的辛苦工作,评审组最终敲定了报送至市里参加更高一级别的评选活动的名单。特别令人欣慰的是,此次活动报送的稿件总体质量较高,体现了全区语文教师对此次活动的高度重视,中学生作文整体水平较高,很多作品能够反映学生在创作中的真实水平。
    据悉,包河区教体局教研室在以往两届“中国中学生作文大赛”中,收获颇丰,多人次获得最高奖项,连续两届获得“优秀组织奖”,且均有学生代表安徽征战现场写作大赛。此次读书活动总的主题是“读书引领人生,创作点亮梦想”,将“第十三届中国中学生作文大赛”纳入其中,以“感恩,与青春同行”为主题,我们也预祝包河区在此次读书创作活动中取得佳绩!(46中南校区供稿)

IMG_0202_副本.jpg

0208_副本.jpg