您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话
12.18国旗下讲话:珍惜时间,珍惜当下
编辑日期:2017年12月18日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

各位老师,各位同学,大家好

    一个学期即将过去,新的一年悄然临近。德国哲学家海德说过:‘春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能品尝。’我们在冬天播下希望的种子,期待来年春天的萌芽开花。我们期盼:家校和谐,国泰民安。

     作为一个初中生,首先我们要珍惜宝贵的学习机会和大好的青春时光。从点滴做起,专心致志,争取以优异的成绩回报父母,回报学校。当今社会的竞争主流是知识和人才的竞争,如果不接受良好的教育,就难以在未来社会立足。所以我们要端正学习态度,积极主动地学习,为进一步提高学习成绩而不懈努力。

     班级是校园生态系统中活跃的小分子,每个班级健康发展,整个校园才能鸟语花香。我们的学校充满了生机与活力。他是阳光的象征,而我们则是沐浴在阳光般的校园下的朵朵鲜花,是一群朝气蓬勃的阳光学子。我们沐浴在阳光般的校园里,在这里吸取我们所需要的养分,以便日后更好地为国家作贡献。

     班级由许多个体组成,想要创建更好的班集体,离不开每个人的努力,这就要求我们关心他人,因为关心他人就是关心自己。只有互相关爱,团结互助,我们才能共创美好未来。

     人们常说:“知足者常乐。”而我坚信:“不知足者常进。”一万年太久,只争朝夕。在我们茫然沮丧的时候,我们应该牢记,太阳每天都是新的,生活永远充满希望。同学们,四十六中南校区就是我们成长的摇篮。让我们在这块沃土上吸取丰富的营养,丰满自己的羽翼,用智慧与美好心灵,谱写出新的人生华章。让四十六中南校区因为有我们而更加精彩。

             谢谢大家,我的演讲到此结束。